Lomo al Strogonoff

Lomo al Strogonoff

Por Foodit

Con su carne tierna y su salsa cremosa de champiñones, este plato -dedicado a un conde ruso- es sinónimo de elegancia; perfecto para servir un clásico en una cena especial

  • 60 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 80 min.Tiempo total
PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 500 g de lomo
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. aceite de girasol c/n
  5. 1 u de cebolla
  6. 2 u de dientes de ajo
  7. 1/2 cda. de mostaza de dijon
  8. 2 cdas. de harina 000
  9. 120 ml de vino blanco
  10. caldo de carne c/n
  11. crema de leche a gusto
  12. 200 g de champiñones
  13. 1 cdta. de pimentón picante
  14. perejil c/n

Con su carne tierna y su salsa cremosa de champiñones, este plato -dedicado a un conde ruso- es sinónimo de elegancia; perfecto para servir un clásico en una cena especial

Preparación

  1. Cortar el lomo en cubos, salpimentar y dorar con un chorrito de aceite por todos sus lados.
  2. Agregar la cebolla y el ajo picados y cocinar durante 2 minutos. Añadir la mostaza.
  3. Luego incorporar la harina, revolver bien, agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
  4. Incorporar el caldo de carne hasta cubrir. Bajar el fuego a bajo y cocinar tapado durante 45 minutos. Agregar más caldo si hiciera falta.
  5. Cuando hayan pasado 40 minutos, añadir la crema de leche junto a los champiñones fileteados y el pimentón picante.
  6. Servir y decorar con perejil.

Tips

  1. Este lomo se suele acompañar con arroz.
  2. Reemplazar la mostaza de Dijon por 1 cda. de mostaza común.

Maridaje BONVIVIR

  1. Esta receta de lomo al Strogonoff se disfruta mucho más con un Cabernet Franc moderno ya que su frutosidad aumenta la intensidad de sabores del plato.