Con su carne tierna y su salsa cremosa de champiñones, este plato -dedicado a un conde ruso- es sinónimo de elegancia; perfecto para servir un clásico en una cena especial
Con su carne tierna y su salsa cremosa de champiñones, este plato -dedicado a un conde ruso- es sinónimo de elegancia; perfecto para servir un clásico en una cena especial
Preparación
Cortar el lomo en cubos, salpimentar y dorar con un chorrito de aceite por todos sus lados.
Agregar la cebolla y el ajo picados y cocinar durante 2 minutos. Añadir la mostaza.
Luego incorporar la harina, revolver bien, agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Incorporar el caldo de carne hasta cubrir. Bajar el fuego a bajo y cocinar tapado durante 45 minutos. Agregar más caldo si hiciera falta.
Cuando hayan pasado 40 minutos, añadir la crema de leche junto a los champiñones fileteados y el pimentón picante.
Servir y decorar con perejil.
Tips
Este lomo se suele acompañar con arroz.
Reemplazar la mostaza de Dijon por 1 cda. de mostaza común.